ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Перечень финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу
Согласно исследованиям, проведенным в 2019 году, Украина заняла 126 место из 180 по коррупции в мире. В основном, это проявляется через ведение незаконного бизнеса (без регистрации в установленном законом порядке), отмывание денежных средств и уклонение от уплаты налогов. В связи с этим, с целью применения эффективных методов борьбы, было принято решение ввести новый закон о противодействии отмыванию доходов. Этот нормативный документ был принят в конце 2019 года и одним из его особенностей является введение финансового мониторинга.  Финансовый мониторинг — это процедура, направленная…
Подробно
Автоматический обмен налоговой и финансовой информацией — Украина вводит международные стандарты
В начале сентября Министерство финансов Украины анонсировало введение в стране автоматического обмена финансовой и налоговой информацией в соответствии с международными стандартами AEOI (Automatic Exchange of Information – Автоматический обмен информацией), и CRS (Common Reporting Standard, Стандарт автоматического обмена). Такие системы считаются модными и эффективными инструментами. Минцифры отметило, что для внедрения такой системы необходимо выполнить ряд мероприятий и провести подготовку, поэтому, скорее всего, такая процедура заработает в Украине не ранее 2023 года. Как…
Подробно
Как уменьшить затраты на бизнес в кризис в Украине. Карантин 2021
Оптимизация расходов в компании во время кризиса позволяет бизнесу выстоять и избежать кассового разрыва. Особенно важно обратить внимание на траты во время эпидемии коронавируса, поскольку точно неизвестно, когда закончится карантин, и что дальше будет с бизнесом. Особенно пострадали развлекательная и туристическая индустрии, которые вообще заморозили свою деятельность.  Какие самые важные меры для сокращения расходов может предпринять малый и средний бизнес? Самое…
Подробно
Лимиты для ФЛП будут повышены
Поправка к законопроекту 1210 следующая: лимиты для 1, 2, 3 групп повышены до 1 млн грн, 5 млн грн и 7 млн грн соответственно. Эта мера позволит украинскому малому бизнесу развиваться интенсивнее и демонстрировать более высокие показатели. Она оправдана, поскольку за все годы, что лимиты не менялись, выросла минимальная заработная плата. Индексация размеров лимитов соответственно этому росту, не производилась. Инициативу поддержали 340 депутатов ВР.  Теперь “упрощенкой” смогут пользоваться еще больше предпринимателей.…
Подробно
Норма по использованию средств со счетов ФЛП отменена
С 17 января отменена норма о порядке использования счетов ФЛП. Требование осуществлять по текущим счетам ФЛП только операции, не связанные с собственными нуждами, и право перечислять средства на собственный счет после уплаты всех налогов и сборов, вызывали протест и непонимание у предпринимателей. Так что это решение очень упростит жизнь бизнес-сообществу. В то же время норма о том, что нельзя использовать личные счета для ведения предпринимательской деятельности сохраняется.
Подробно

Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

Свяжитесь с нами