ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как уменьшить затраты на бизнес в кризис в Украине. Карантин 2020

Оптимизация расходов в компании во время кризиса позволяет бизнесу выстоять и избежать кассового разрыва. Особенно важно обратить внимание на траты во время эпидемии коронавируса, поскольку точно неизвестно, когда закончится карантин, и что дальше будет с бизнесом. Особенно пострадали развлекательная и туристическая индустрии, которые вообще заморозили свою деятельность. 

Какие самые важные меры для сокращения расходов может предпринять малый и средний бизнес?

Самое важное в это время - максимально снизить расходы. Для этого многие компании идут на крайние меры, ведут переговоры с арендодателями и банками относительно предоставления арендных и кредитных каникул. В крайнем случае можно получить в ТПП справку о форс-мажоре. Но вам придется доказать, как именно карантин повлиял на вашу способность выполнять договоренности. Чтобы получить справку быстрее, вы можете обратиться к юристам, либо попытаться договориться самостоятельно. Как бы там ни было, вам потребуется много анализировать бюджет и решить, какие статьи расходов можно уменьшить.

Думайте о перспективах

Как руководитель предприятия, ответьте на ряд крайне важных вопросов:

  • как отразится на компании в будущем снижение расходов в настоящем?
  • что будет, если оставить расходы, как есть?
  • какие можно найти альтернативные решения проблемы?

Для обмена информацией и опытом с другими руководителями полезно будет посетить онлайн-семинары, дистанционные курсы и круглые столы. Посмотрите, какие бизнес-мероприятия проводятся по этой тематике во время карантина. 

В то же время, во время кризиса может оказать помощь уменьшение расходов на связь и Интернет. Некоторые предприятия идут по пути сокращения затрат на междугородние и международные разговоры. Попробуйте и вы. Разработайте стандарт или регламент по телефонным разговорам и донесите информацию до сотрудников. 

Снижение расходов на услуги внешних консультантов

Как сказал китайский стратег Сунн Зи, лидер, который не стремится купить информацию, лидер нерешительный никогда не добьется успеха. Однако на все преимущества работы компании с внешними консультантами снова встает вопрос эффективности этой работы. Из всего разнообразия антикризисных предложений выбрать еще сложнее, чем до кризиса. Понятно, что каждый консультант будет при этом максимизировать, актуализировать важность для предприятия той проблемы, в которой он специализируется. Если компания давно работает с экспертом, то сохранить эти деловые отношения и пользоваться профессиональными услугами этого консультанта лучше и в дальнейшем. Это поможет бизнесу пережить не самые лучшие времена. 

Узнайте больше о стратегиях выхода из кризиса, закажите услуги бухгалтера и аудитора в компании “Кей Солюшнз” уже сейчас!

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами