ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

С 1 ноября начнут действовать новые правила возврата излишне уплаченных налогов
Дополнительно к заявлению плательщик может подать копию платежного документа, на выполнение которого ошибочно и/или излишне уплаченный платеж перечислен в бюджет. Но это является обязанностью ГНС в г.. Киеве сообщает, что с 01.11.2019 г.. Вступают в действие положения Приказа Минфина №60 по новому механизму возвращения налогоплательщикам ошибочно и / или излишне уплаченных сумм денежных обязательств и пени. Для максимального удобства обработки заявлений плательщиков в процессе возврата средств и предотвращения возникновения ошибок, ГУ ГНС в г.. Киеве рекомендует налогоплательщикам…
Подробно
Для платників єдиного податку діють нові форми реєстраційних документів
Як, ми писали раніше, Мінфін наказом від 16.07.2019 р. № 308 затвердив нові форми реєстраційних документів для платників єдиного податку: Заява про застосування спрощеної системи оподаткування; Розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування; Запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку; Витяг з реєстру платників єдиного податку. Відповідно втрачають чинність попередньо діючі форми свідоцтва платника єдиного податку, заяви про застосування спрощеної системи…
Подробно
Когда при корректировке декларации по прибыли следует подавать финотчетность?
Если при заполнении приложения ВП исправляются показатели в строках 01 и 02 декларации, плательщик налога на прибыль должен подать исправленную финотчетность Офис ВПП ДПС напоминает, что в соответствии с пп. 44.2 НКУ для расчета объекта налогообложения плательщика налога на прибыль использует данные бухгалтерского учета и финансовой отчетности по доходам, расходам и финансового результата до налогообложения. Согласно пп. 46.2 НКУ плательщик налога на прибыль представляет вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном…
Подробно
Когда «единщику» следует перейти на общую систему из-за налогового долга?
«Единщики» обязаны перейти на общую систему при наличии налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов – в последний день второго из двух последовательных кварталов ГНС в Луганской области сообщила, что плательщики единого налога обязаны перейти на уплату других налогов и сборов, в частности при наличии налогового долга на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов - в последний день второго из двух последовательных кварталов (ч. 8 пп . 298.2.3 НКУ). Согласно пп. 14.1.175 НКУ налоговый долг - это сумма согласованного…
Подробно
Превышение цены поставки над приобретением: как составить налоговую накладную?
При превышении фактической цены поставки товаров можно составить не позднее последнего дня месяца сводную НН на сумму такой разницы ГНС в Донецкой области напоминает, что п. 201.1 НКУ определено на дату возникновения налоговых обязательств налогоплательщик обязан составить налоговую накладную в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, квалифицированного электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных в установленный НКУ срок. Налоговая накладная…
Подробно

Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

Свяжитесь с нами