ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как большому плательщику отчитываться по налогу на недвижимость?

Декларацию нужно подавать по месту нахождения недвижимости

ДФС в Днепропетровской области обращает внимание, что после включения налогоплательщика в Реестр крупных налогоплательщиков (далее - Реестр) и получения сообщения центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, о таком включении налогоплательщик обязан встать на учет по основному месту учета в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных налогоплательщиков, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр, и по основному месту учета в таком ко контролирующих органе или его территориальных подразделениях по имеющимся в пределах населенного пункта по местонахождению контролирующего органа, осуществляющего сопровождение крупных налогоплательщиков, или его территориальных подразделений объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого большого налогоплательщика (п. 64.7 НКУ).

С целью проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, месту жительства (основное место учета), а также по месту нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества , объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета) (п. 63.3 НКУ).

Постановка на учет в контролирующих органах, в том числе и в части местоположения (населенного пункта) недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность регулируется Порядком №1588.

П. 1.4 раздела I Порядка №1588 определено, что объекты, которые расположены в разных населенных пунктах, подлежат постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц или движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или о объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Итак, после включения налогоплательщика в Реестр объекты недвижимости, расположенные за пределами населенных пунктов территориальных управлений Офиса крупных налогоплательщиков ДФС (далее - Офис ВПП), учитываются в соответствии с требованиями пп. 266.7.5 НКУ по их местонахождению, и такое местонахождение согласно Порядку №1588 считается основным. Налоговая отчетность за объекты недвижимости, расположенные в пределах населенного пункта местонахождение территориальных управлений Офиса ВПП, подается в территориальное управление Офиса ВПП такого города.

Источник: ДФС в Днепропетровской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами