ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как указать свой счет для получения бюджетного возмещения по НДС за введение IBAN

Если плательщику НДС уже открыт счет по стандарту IBAN, то в приложении 4 к декларации в полях «просим перечислить на счет №» и / или «№ счета в банке» указываете номер такого счета, при этом поле «МФО» не заполняется

Налоговики в подкатегории 101.25 «ЗРЕНИЕ» отметили, что в соответствии с п. 6 Постановления №162 банки Украины и их клиенты, Государственная казначейская служба Украины по 05.08.2019 в 31.10.2019 в документах на перевод средств заполняются реквизиты «Код банка плательщика / получателя / взыскателя »и« Счет плательщика / получателя / взыскателя »или реквизит« Счет плательщика / получателя / взыскателя »по стандарту IBAN. В реквизите «Код банка плательщика / получателя / взыскателя» отмечается ноль.

То есть, Национальным банком Украины урегулирован вопрос заполнения таких реквизитов в переходный период с 05.08.2019 до 31.10.2019 для субъектов хозяйствования, которым еще не осуществлено изменение действующих счетов, открытых в банках, на новые счета по стандарту IBAN.

В то же время, согласно абз. 2 п. 6 раздел III Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г.. №21 в строках налоговой отчетности, которые не заполняются, нули, прочерки и другие знаки или символы проставляются.

Итак, в период введения банковского счета по стандарту IBAN, налогоплательщик, которому уже банком открыт счет по стандарту IBAN, в приложении 4 к налоговой декларации по НДС, в полях «просим перечислить на счет №» и / или «№ счета в банке» указывает номер такого счета, при этом поле «МФО» не заполняется.
 
Источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами