ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как выбрать налогообложение для ИП?

Открытие бизнеса требует определенной дерзости, способности идти на риск и, конечно, таланта. Вы решили вести предпринимательскую деятельность? Поздравляем! Но как выбрать систему налогообложения для ИП? Кому нужно платить налог на добавленную стоимость, а кому - нет? Вы узнаете об этом больше из нашей статьи. Она будет для многих весьма полезной, поскольку система налогообложения в Украине - одна из самых сложных. А чего стоит отсутствие четких  инструкций по заполнению форм отчетности и постоянные изменения… Поэтому правильнее всего доверить учет специалистам с многолетним опытом ведения многих компаний, которые работают по системе единого налога и относятся к разным группам. Но краткий обзор видов налогообложения для ИП мы вам предоставим.

Не повторяйте главную ошибку бизнесменов-новичков при выборе системы налогоообложения! 

Казалось бы, век информационных технологий наш лучший друг - это Гугл. Ошибка начинающего предпринимателя заключается в том, что он пытается разобраться в налоговом законодательстве сам, не будучи юристом. Да что там, большинство Налоговый кодекс в глаза не видели. А что Интернет? В Интернете много недостоверных данных, и необходимо постоянно сверяться с законами, подзаконными актами, письмами, которые касаются изменений в налогообложении. И поверьте нашему опыту - для предпринимателей они всегда неожиданны. У какого бизнесмена есть время во все вникать? Поэтому правило одно: сомневаетесь - консультируйтесь. Дешевле выйдет.

Тем не менее, из всех вариантов налогообложения упрощенку для ИП можно считать самой удачной. И на то есть ряд причин. 

Каким предпринимателям подходит упрощенная система налогообложения?

Упрощенка привлекательна тем, что не надо платить налог на добавленную стоимость, кроме случаев, о которых мы скажем немного ниже, подоходный налог и многие другие. Но не все физические лица-предприниматели могут ею пользоваться. И когда стоит вопрос: “Как выбрать форму налогообложения для ИП?” в некоторых случаях от идеи уплаты единого налога приходится отказываться. 

Обычно это происходит, если размер прибыли слишком высок. Для некоторых видов деятельности законом предусмотрена только общая система налогообложения. Упрощенной системой налогообложения также не могут пользоваться иностранцы, решившие начать бизнес в Украине. Мы также консультируем таких лиц, и они весьма успешно ведут свои дела в нашей стране. 

Выручка предпринимателей - основной критерий, но учитывается и количество работающих на предприятии сотрудников. Для первой группы единщиков доход не должен превышать 1 млн грн в год, для второй - 5 млн грн в год, для третьей - 7 млн грн в год. У первой группы плательщиков ЕН не может быть наемных сотрудников, у второй - в количестве не более 10 человек, у третьей может работать любое количество людей. 

Кто платит НДС, а кто - нет?

По общему правилу, упрощенцы не платят НДС, кроме 3 группы. Но если вы относитесь к 3 группе и платите ЕН по ставке 5%, а не 3%, то от уплаты НДС освобождаетесь. 

Хотите снизить затраты на веден выбрать налогообложение для ИП

ие бизнеса? Самое время правильно вместе со специалистами "Кей Солюшнз - Бухгалтерское сопровождение бизнеса". Обращайтесь для квалифицированной помощи и ведения налогового учета вашего ИП под ключ:

  • по телефону;
  • по электронной почте;
  • через онлайн-чат.

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами