ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как выбрать систему налогообложения для ООО?

Итак, по ряду причин вы отказались от идеи быть индивидуальным предпринимателем. Для некоторых видов бизнеса ООО предпочтительнее. К тому же, вы можете получать доход в виде дивидендов, если выберете в качестве формы собственности общество с ограниченной ответственностью. Хотите иметь крупный бизнес, привлекать инвесторов на ваше предприятие? Ваш выбор - ООО, и он вполне оправдан для масштабных проектов, обладающих инвестиционной привлекательностью. Узнайте больше об ООО на упрощенке уже сейчас!

Налоги платят все - за вами только выбор системы налогообложения ООО

Как быть с налогами? Система налогообложения ООО имеет свои особенности. Прежде чем открывать бизнес, узнайте о них больше у наших специалистов. А краткий обзор налогообложения ООО вас ждет в статье. Мы надеемся вас немного сориентировать в непростом налогообложении нашей страны. Самому бывает непросто разобраться, необходимо анализировать только те источники, к которым возникает доверие, и нет сомнений в их достоверности. Без специалиста есть риск оказаться после уплаты всех налогов в глубоком минусе. Это частая ситуация, когда уже в первый год высокие налоги заставляют закрыть предприятие. 

Когда речь идет об упрощенной системе, то налог на добавленную стоимость платится лишь в отдельных случаях, а налог на прибыль такими предприятиями не платится вообще. Да, удобно, не так, как при общей системе налогообложения ООО. Намного проще вести бухгалтерию, можно даже бухгалтера не привлекать, часто занимаются этим вопросом сами собственники. На свой страх и риск. Но у нас есть клиенты, которые лишь консультируются по некоторым вопросам, а остальное делают сами. 

Выручка за счет уменьшения  налоговой нагрузки растет, поэтому большая часть ООО стремится узнать больше о переходе на упрощенку. 

Но может ли работать ООО на упрощенке с той же легкостью, как и ИП? Как облегчить себе жизнь, и какую систему налогообложения выбрать для ООО так, чтобы уменьшить затраты предприятия? 

Насколько совместимы ООО и упрощенка в Украине?

Новый Налоговый кодекс 2020 года особых изменений в перечень налогов не внес. Пересмотрен порядок пользования кассовым аппаратом, расширен перечень лиц, которые не могут быть ЕН. Это как раз по нашей теме. 

Если ваш бизнес связан с азартными играми, у вас не получится платить ЕН. То же касается и тех компаний, которые занимаются обменом валют, производством, экспортом, импортом акцизных товаров, брокерскими услугами, страховыми услугами, регистраторами ценных бумаг и в некоторых других случаях. Нерезиденты платят налоги на общем основании. 

Когда общая система налогообложения выгоднее для предприятия, чем ЕН?

Общая система налогообложения ООО подойдет предприятиям с невысоким чистым доходом. 

Еще интересный момент: плательщики налога на прибыль, выплачивая дивиденды своим учредителям (участникам), удерживают из них налог в размере 5 % (пп. 167.5.2 НК), тогда как упрощенцы удерживают его по ставке 18 %.

Если вас интересует полный список тех, кто обязан платить налоги по общей системе, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Они ответят на все ваши вопросы и предложат оптимальную схему налогового планирования для ООО. Мы предоставляем все бухгалтерские услуги

Нужно взвесить все за и против, прежде чем принимать судьбоносные решения для вашего бизнеса. Как вы будете платить налоги - один из самых важных вопросов, учитывая всю специфику законов Украины. 

С нами все не так сложно, как кажется! Наши услуги доступны для большинства предприятий Украины. 

Мы всегда на связи:

  • по телефону;
  • по электронной почте; 
  • в онлайн-чате.

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами