ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Каковы лимиты на ввоз товаров без уплаты таможенных платежей

Если лицо пересекает таможенную границу чаще 1 раза в 3 суток, ее Необлагаемый лимит на импорт товара - 50 кг и 50 Евро

ДФС в Волынской области рассказывает, что понятным и оправданным с точки зрения семейного бюджета является стремление многих украинский привезти из отпуска сувениры, одежду, обувь, игрушки, другие предметы широкого потребления.

В то же время украинское законодательство, кроме ограничения по количеству товара, который может быть ввезен одним физическим лицом для личного потребления, содержит ограничения по общей стоимости товара, который можно импортировать без уплаты таможенных платежей. Об этом следует помнить, выбирая полосы движения «зеленый» или «красный» коридор в пунктах пропуска и рассчитывая суммы расходов, в ваши «сувениры» выльются после их налогообложения.

Гражданин, который пересекает таможенную границу Украины не чаще, чем 1 раз в 3 суток (72 часа) и находился за границей не менее 1 суток (24 часа) может без уплаты таможенных платежей ввезти через автомобильный или железнодорожный пункт пропуска товара, вес которого не превышает 50 кг, а фактурная стоимость - не более эквивалента 500 евро.

Если лицо пересекает таможенную границу чаще указанной периодичности, ее необлагаемый лимит на импорт товара - 50 кг и 50 Евро. Все, что выше, подлежит письменному декларированию с обязательной уплатой пошлины (10%) и НДС (20%).

Также напомним, что фактурная стоимость - это стоимость товара значится в счете - фактуре (инвойсе) или в чеке. Фактурная стоимость необходима для формирования таможенной стоимости товара при начислении таможенных платежей при импорте.

Недекларирование или сокрытие товара сверх разрешенного лимита, во избежание его налогообложения, влекут за собой конфискацию излишне и штрафные санкции за нарушение таможенных правил. А если сокрытие совершенное с обустройством тайников (специальных хранилищ) в конструкциях автомобиля - изъятию подлежит и транспортное средство, в котором этот тайник был устроен.

По сувениров также необходимо помнить, что законодательство каждой страны устанавливает различные ограничения как на ввоз, так и на вывоз товаров. Ручной работы рубашка или ковер, найденная на берегу моря раковина или коралл, отдельные овощи или фрукты могут быть признаны национальным достоянием, вывоз которого из страны вашего отдыха не допускается ее законодательством, в то время как украинским - разрешено.
 
Источник: ДФС в Волынской обл.

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами