ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Когда ФЛП должен подавать декларацию по плате за землю?

Если право собственности на землю оформлены на ФЛП, то такое лицо подает в ГФС по месту нахождения земельного участка декларацию по плате за землю

ДФС в Киевской области сообщает, что начисление физическим лицам сумм налога производится контролирующими органами (по месту нахождения земельного участка), которые присылают (вручают) плательщику по месту его регистрации до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении налога.

Согласно ст. 206 ЗКУ использование земли в Украине является платным.

Нормами НКУ определено, что собственники земли и землепользователи платят плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком, а основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра.

Основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка.

В течение периода действия Указа Президента Украины от 19.01.1999 г.. №32 / 99 «О продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения»: с 19.01.1999 г.. По 20.07.2007 г.. Покупателями земельных участков несельскохозяйственного назначения были граждане Украины - субъекты предпринимательской деятельности.

Учитывая вышеизложенное, если право собственности на земельный участок, право постоянного пользования и / или право аренды земельного участка (земельных участков) оформлен на физическое лицо - предпринимателя, то такое лицо подает в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по плате за землю ( земельный налог и / или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности).

В случае если право собственности на земельный участок, право постоянного пользования и / или право аренды земельного участка оформлен на физическое лицо, то начисление платы за землю (земельного налога и / или арендной платы) осуществляет контролирующий орган (по месту нахождения земельного участка), который направляет (вручает) плательщику по месту его регистрации до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении платы за землю (п. 286.5 НКУ).

Источник: ГФС в Киевской области

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами