ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Кто может оказывать бухгалтерские услуги

Выбор о найме штатного сотрудника или бухгалтера на аутсорсинг всегда за руководителем. И все чаще компании для экономии бюджета выбирают исполнителей на стороне. Эта практика на Западе существует несколько десятилетий. Чтобы компания процветала, на некоторых статьях расходов можно и сэкономить. Особенно, если нанять на стороне бухгалтера, который имеет опыт работы в организациях, подобных вашей и знает специфику отрасли от и до. 

Но кто может предоставлять подобные услуги? Предоставление бухгалтерских услуг в Украине для физических лиц, предпринимательства и предприятий регулируется законодательно. 

Обратите внимание, что главный бухгалтер обязателен только на тех предприятиях, которые представляют общественный интерес. В остальных случаях его можно не назначать, если у компании небольшой объем и сложность работ. 

Немного о том, кто имеет право оказывать бухгалтерские услуги. Далеко не каждое лицо обладает такой возможностью. 

Кто может вести учет на предприятии и давать бухгалтерские консультации?

Вы можете пользоваться услугами бухгалтера, который работает в штате. Тут все понятно - вы устраиваете его к себе в компанию на постоянной основе, платите заработную плату, удерживаете налоги и сборы в Пенсионный фонд.

Также специалист по ведению бухгалтерского учета может быть ФЛП или сотрудником аутсорсинговой компании, тогда для сотрудничества с ним вы подписываете договор. Наконец, если у вас есть все навыки, бухгалтерию можно вести самостоятельно самому собственнику (кроме бюджетных учреждений). Он подписывает в этом случае всю налоговую отчетность единолично.

В приказе об учетной политике указывается, кто может предоставлять бухгалтерские услуги в данной конкретной компании. Этот пункт обязателен. В дальнейшем это лицо подписывает все отчеты и несет полную ответственность за информацию, которая в них отображена. 

Основные бухгалтерские функции

Оказание бухгалтерских услуг в Украине включает целый ряд обязательных действий:

  1. контроль соблюдения установленных принципов учета;
  2. составление и предоставление финансовой отчетности в контролирующие органы;
  3. контроль отражения в бухгалтерской программе всех финансовых и хозяйственных операций.

На главного бухгалтера ложатся функции управления работниками бухгалтерии.

Стрессуете во время проверок? Больше никакой бюрократии, мы позаботимся о вашем предприятии!  Задействуем лучших опытных специалистов, знакомых со спецификой отрасли. Они предоставят бухгалтерские консультации понятным языком и окажут практическую помощь. 

Закажите полное бухгалтерское сопровождение бизнеса под ключ и работайте спокойно. Если у вас новая компания, и вы не можете выбрать систему налогообложения, либо вам требуется аудит, вы также можете обратиться к нам в Кей Солюшнз. 

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами