ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Может ли физлицо-«единщик» выписывать ПКО? - разъяснение от ГФС

Физлица- «единщики» не ведут кассовую книгу и НЕ выписывают приходные кассовые ордера

ДФС в подкатегории 109.15 «ЗРЕНИЕ» отмечает, что частные предприниматели - плательщики единого налога, которые осуществляют наличные расчеты с покупателями, не ведут кассовую книгу и не выписывают приходные кассовые ордера.

Согласно п. 15 ст. 3 Закона о РРО субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны предоставлять покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой письменный документ, удостоверяющий передачу права собственности на них от продавца к покупателю с целью выполнения требований по кону «О защите прав потребителей».

Следовательно, такие налогоплательщики по требованию покупателя предоставляют кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, подтверждающая факт продажи товаров.

Источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами