ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Неправильно составили сводную НН при начислении НДС по п. 198.5 НКУ: как откорректировать?

Нужно аннулировать неправильно составленную НН путем составления РК к ней с типом причины 201 и составить новую правильную НН

Налоговики в подкатегории 101.15 «ЗРЕНИЕ» заметили, если с сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с требованиями п. 198.5 и / или п. 199.1 НКУ, необходимо изъять лишние налоговые накладные, которые не подлежали включению в такой налоговой накладной, и добавить другую / другие налоговую / налоговые накладную / накладные, которую / которые не были включены в сводной налоговой накладной, и такое добавление приведет к увеличению суммы НДС по такой налоговой накладной, то налогоплательщик должен:

составить расчет корректировки, в котором выводятся в «0» (обнуляются) соответствующие строки сводной налоговой накладной, в которых указано лишние налоговые накладные. В таком расчете корректировки указывается код причины 201 «Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 198.5 ст. 198 НКУ », или 202« Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ »(в зависимости от того, с каким типом причины составлена ​​сводная налоговая накладная)
составить новую сводную налоговую накладную, в которой указать правильные данные, в том числе позиции, не отраженные в налоговой накладной, составленной с ошибками. Такая налоговая накладная составляется на дату не позднее последнего дня отчетного (налогового) периода, в котором налогоплательщик обязан определить соответствующие налоговые обязательства по НДС на основании п. 198.5 и / или п. 199.1 НКУ.

Источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами