ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Ошибочно составили НН и аннулировали ее через РК: указывать ли в декларации

Объемы поставки товаров / услуг и сумма НДС, указанные в ошибочной (второй) ПН и ЖК к ней, не подлежат отражению в декларации

Офис крупных налогоплательщиков ГФСУ объясняет, что в случаях ошибочности составления налоговой накладной на операцию по поставке товаров / услуг (составление двух налоговых накладных на одну операцию по поставке товаров / услуг) и регистрации их в Едином Реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН), плательщик налога с целью исправления допущенной ошибки, имеет право согласно п. 192.1 НКУ Составить расчет корректировки к помилковои (Второй) налоговой накладной. Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН покупателем (получателем) товаров / услуг, с Соблюдение определенных сроков регистрации.

Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показникив, связанных с определением объектов налогообложения и / или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, эт "связанных с Исчисление и Уплата налогов и сборов, ведение которых предусмотрена законодательством (п. 44.1 НКУ).

Налогоплательщикам запрещается формирование показникив налоговой отчетности, таможенных деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, что визначени Абзац первый п. 44.1 НКУ.

Порядок Заполнение и Представление налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость приказом Минфина от 28.01.2016 г.. №21 (далее - Порядок).

К налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - декларация) вносятся данные налогового учета плательщика отдельно за каждый отчетный (налоговый) период без нарастающего итога (абз. 2 п. 1 разд. ИИИ Порядка).

Данные, приведенные в налоговой отчетности, имеет ют ОТВЕЧАТЬ данном бухгалтерского и налогового учета плательщика (абз. 1 п. 6 разд. ИИИ Порядка).

Итак, в декларации плательщиком налога указываются данные, указанные в составленной на основании первичных документов налоговой накладной. Поэтому, объемы поставки товаров / услуг и сумма налога на добавленную стоимость, указанные в помилковий (второй) налоговой накладной и расчета корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации.

Источник: Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами