ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Ответственность за неподачу или несвоевременную подачу отчета о суммах налоговых льгот

Согласно п. 16.1 НКУ налогоплательщик обязан подавать в контролирующий орган информацию о суммах средств, не уплаченных в бюджет в связи с получением налоговых льгот.

Порядок учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержден постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1233 «Об утверждении Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот» (далее - Порядок №1233).

Порядок №1233 является обязательным для выполнения субъектами хозяйствования, которые в соответствии с НКУ не платят налоги и сборы в бюджет в связи с получением налоговых льгот.

Вместе с этим, п.3 Порядка №1233 определено, что отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за 3, 6, 9 и 12 календарных месяцев по месту регистрации в течение 40 календарных дней после последнего календарного дня налогового периода. В случае, если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.

Обращаем внимание, что п. 120.1 НКУ предусмотрена ответственность за неподачу (кроме случаев, если налоговая декларация не подается в соответствии с п. 49.2 НКУ) или несвоевременную подачу налогоплательщиком налоговых деклараций, а также другой отчетности, в виде применения штрафа в размере 170 грн. за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу. Те же действия, совершенные налогоплательщиком повторно в течение года, предусматривают применение штрафа в размере 1020 грн. за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами