ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Подали не все документы для разблокирования НН: можно ли отправить их отдельно

Действующим законодательством не предусмотрено представление дополнительных письменных объяснений и / или копий документов о подтверждении информации, приведенной в заблокированной НН

Налоговики в подкатегории 101.17 «ЗРЕНИЕ» зауважили, что п. 24 Порядка №117 определили, что комиссия центрального уровня в течение семи рабочих дней, что наступают за днем ​​Получение объяснений и копий документов в соответствии с п. 15 Порядка №117, но НЕ ранее полученный решение о регистрации или отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН КОМИССИИ регионального уровня, может Принять другое решение о регистрации или отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН. Принято комиссией центрального уровня решение регистрируется в отдельный Реестре налоговых накладных / расчетов корректировки, регистрация которых Останови, и направляется налогоплательщику в порядке, установленном ст. 42 НКУ, а решение КОМИССИИ регионального уровня отменяется.

Итак Чинн законодательством не предусмотрено Представление Дополнительный письменный объяснений и / или копий документов касается подтверждения информации, указанной в налоговой накладной / расчета корректировки, регистрацию которых остановлено, в том числе если плательщиком Уже поданы соответствующие документы на рассмотрение КОМИССИИ, но решение еще не принято.

В то же время, п. 27 Порядка №117 предполагает, что решение КОМИССИИ регионального уровня об отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН может быть обжаловано в административного или судебном порядке. Решение КОМИССИИ центрального уровня об отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН может быть обжаловано в судебном порядке.

При этом п. 11 Порядка рассмотрения жалоб на решение комиссий по регионального уровня, которые принимают решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином Реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации, утвержденных постановлением КМУ от 21.02.2018 г.. №117 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином Реестре налоговых накладных »с изменениями и дополнениями, определили, что плательщик НДС может добавлять к Жалобы Помощь и копии документов, которые пи тверджують информацию, указанным в налоговой накладной / расчета корректировки, регистрация которых Останови.

Кроме того, ч. 4 ст. 161 КАСУ определили, что истца обязан Добавить к исковому заявлению все имеющиеся в него доказательства, что подтверждают обстоятельственные, на которых основываются исковые требования (если подаются Письменные или электронные доказательства - истца может добавить к исковому заявлению копии соответствующих доказательств).

Источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами