ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

При каких условиях операции с нерезидентами признаются контролируемыми?

Налоговики привели критерии признания хозопераций контролируемыми

ДФС в Тернопольской области напоминает, что в соответствии с пп. 39.2.1.7 НКУ хозоперации, предусмотренные пп. 39.2.1.1 (кроме операций, осуществляемых между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине) и 39.2.1.5 НКУ, признаются контролируемыми, если одновременно выполняются следующие условия:

годовой доход налогоплательщика от любой деятельности, определенный по правилам бухучета, превышает 150 млн грн (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий налоговый (отчетный) год;
объем таких хозопераций налогоплательщика с каждым контрагентом, определенный по правилам бухучета, превышает 10 млн грн (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий налоговый (отчетный) год.
Хозоперации, осуществляемых между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине, признаются контролируемыми, если объем таких хозопераций, определенный по правилам бухучета, превышает 10 млн грн (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий налоговый (отчетный) год.

Подпунктом 39.2.1.9 НКУ установлено, что объем хозопераций налогоплательщика для целей пп. 39.2.1.7 НКУ рассчитывается по ценам, соответствующим принципу «вытянутой руки».
 
Источник: ДФC в Тернопольской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами