ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Продали товар физлицу со скидкой: что с НДФЛ?

Если скидка распространяется на любое физлицо и НЕ является индивидуальной, то сумма такой скидки НЕ является объектом обложения НДФЛ

ДФС в Луганской области сообщили о порядке налогообложения дохода физического лица при получении товара со скидкой от юридического лица.

В соответствии с пп. 164.2.17 НКУ, в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога включается доход, полученный как дополнительное благо в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены, а также суммы скидки обычной цены (стоимости) товаров (работ, услуг), индивидуально предназначенной для такого плательщика налога, кроме сумм, указанных в пп. 165.1.53 НКУ.

Учитывая вышеизложенное, сумма скидки включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога только в случае, если данная скидка носит индивидуальный (персональный) характер.

Если скидка распространяется на какого - либо налогоплательщика и не является индивидуальной, то сумма такой скидки не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.
  
Источник: ГФС в Луганской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами