ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

С 10 сентября иностранные инвесторы могут репатриировать средства без лимитов

Очередные валютные послабления утверждены Постановлением Правления НБУ №113 от 09.09.2019 года. Они вступают в силу с 10 сентября 2019 года

Национальный банк сообщает, что в рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения инвестиционного климата он отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами.

Также расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанные с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала.

Указанные ослабление вместе с ранее отмененным ограничением на репатриацию дивидендов позволяют нерезидентам гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку в Украине.

Кроме этого, во избежание разночтений Национальный банк уточнил, что действующий e-лимит в 2 млн евро / год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины.

Очередные валютные ослабление утверждены Постановлением Правления НБУ от 09.09.2019 г.. №113 «Об утверждении Изменений к Положению о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте». Они вступают в силу 10 сентября 2019.
   
Источник: Национальный банк Украины

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами