ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Стоимость услуг определена по показаниям приборов учета: что с налоговым кредитом

Основанием для Отнесение в состав налогового кредита суммы НДС без получения налоговой накладной может быть в частности, счет, выставляемый налогоплательщику за предоставленные услуги, стоимость которых определяется по показаниям приборов учета. Он должен содержать общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца

ДФС в Тернопольской области рассказывает, что согласно пп. «А» п. 198.1 НКУ в состав налогового кредита относятся суммы налога, уплаченные / начисленные при осуществлении налогоплательщиком операций по приобретению или изготовление товаров (в том числе в случае их ввоза на таможенную территорию Украины) и услуг.

В соответствии с п. 201.10 НКУ при осуществлении операций по поставке товаров / услуг плательщик налога - продавец товаров / услуг обязан в установленные сроки составить налоговую накладную, зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) и предоставить покупателю по его требованию.

Налоговая накладная, составленная и зарегистрирована в ЕРНН налогоплательщиком, осуществляющим операции по поставке товаров / услуг, является для покупателя таких товаров / услуг основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.

Кроме того, основанием для начисления сумм налога, относящихся к составу налогового кредита без получения налоговой накладной, могут быть документы, указанные в п. 201.11 НКУ, а именно:

транспортный билет, гостиничный счет или счет, выставляемый налогоплательщику за услуги связи, другие услуги, стоимость которых определяется по показаниям приборов учета, содержащих общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца, кроме тех, форма которых установлена ​​международными стандартами ;
кассовые чеки, содержащие сумму полученных товаров / услуг, общую сумму начисленного налога (с определением фискального номера и налогового номера поставщика). При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров / услуг не может превышать 200 гривен в день (без учета налога);
бухгалтерская справка, составленная в соответствии с п. 36 подразд. 2 разд. XX НКУ;
налоговая накладная, составленная плательщиком налога согласно п. 208.2 НКУ и зарегистрирована в ЕРНН.
Таким образом, основанием для начисления сумм налога, относящихся к составу налогового кредита без получения налоговой накладной может быть частности, счет, выставляемый налогоплательщику за предоставленные услуги, стоимость которых определяется по показаниям приборов учета, и содержит общую сумму платежа, сумму налога и налоговый номер продавца.

Источник: ДФC в Тернопольской области

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами