ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

«Укрупнение информации» об объектах налогообложения в ф. №20-ОПП: когда нужно применять?

Принцип укрупнения предоставления информации применяется для однотипных объектов налогообложения, расположенных по одному адресу

Налоговики в подкатегории 119.11 «ЗРЕНИЕ» напоминают, что согласно пп. 14.1.6 НКУ акцизный склад - это, в частности, помещение или территория на таможенной территории Украины, где распорядитель акцизного склада осуществляет свою хозяйственную деятельность путем выработки, обработки (переработки), смешивания, разлива, погрузки-разгрузки, хранения, реализации горючего.

Пунктом 63.3 НКУ определено, что объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов. Такие объекты по каждому виду налога и сбора определяются согласно соответствующему разделу НКУ.

Налогоплательщик обязан сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, в порядке, установленном гл. VIIИ Порядка № 1588, путем уведомления об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по форме № 20-ОПП.

В сообщении по ф. № 20-ОПП предоставляется информация обо всех объектах налогообложения, являются собственными, арендованными или переданными в аренду.

При предоставлении уведомления по ф. № 20-ОПП применяется принцип укрупнения предоставления информации о однотипные объекты налогообложения, расположенных по одному адресу. В частности, если подается информация о емкости, расположенные на одной территории или в одном помещении (акцизном складе), то в сообщении по ф. № 20-ОПП указывается информация о территории или помещения, где эти емкости расположены, как об одном объекте налогообложения.

Принцип укрупнения не применяется при предоставлении информации об объектах движимого и недвижимого имущества, подлежащих регистрации в соответствующем государственном органе с получением соответствующего регистрационного номера (например, в одном сообщении по ф. № 20-ОПП предоставляется информация и о земельном участке, и о объект нежилой недвижимости, расположенный на таком земельном участке).
   
Источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами