ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Виды налогообложения в Украине

В нашей стране действует общая и упрощенная система налогообложения. Они отличаются количеством налогов, которые бизнес платит в бюджет. Общая система требует, чтобы учет вел профессиональный бухгалтер. С упрощенкой в теории можно справиться без специальных навыков. А на самом деле, мы не рекомендуем решаться на такое - очень легко получить штраф. Поэтому профессиональная помощь нужна в любом случае. Но объем работ на предприятиях, которые работают по упрощенной системе, намного меньше. 

Виды налогов. Украина

Вот перечень налогов, которые платят предприятия и организации на ОСН:

  • налог на прибыль;
  • НДФЛ;
  • ЕСВ;
  • военный сбор.

Когда речь идет о видах налогообложения, Украина считается одной из самых сложных для понимания стран Европы. У нас постоянно все меняется, поэтому надо держать руку на пульсе. Особенно, если вы на общей системе налогообложения. Из-за ошибок в учете деятельность вашей организации может быть под сомнением, поскольку размеры штрафов ежегодно увеличиваются. Мы не пугаем и не отговариваем вести бизнес, просто показываем ситуацию, как она есть на самом деле. Это то, с чем бизнес сталкивается каждый квартал: инновации, изменения, о которых ничего неизвестно до последнего дня, рост штрафов, проверки. 

Есть и другие виды налогов. Если предприятие сдает имущество в аренду, оно также пополняет бюджет. Основной источник пополнения бюджета - косвенные налоги. А табачные и алкогольные изделия, топливо дополнительно облагаются еще и акцизом. 

Ставки налогов - показатель  давления государства на граждан и бизнес

В Украине прослеживается сильная зависимость бюджетных доходов от потребления импортных товаров и связанных с ними косвенных налогов (НДС, пошлины, акцизы). Если на налоги приходится более 30-40% доходов, то экономика уходит в тень. Невысокие ставки налогов в нашей стране - иллюзия, поскольку взимаются львиная часть налогов не с граждан напрямую, а с бизнеса. Поэтому так важно определиться с выбором системы налогообложения правильно изначально. Налоговое планирование для украинских организаций должно стать нормой. Но эта культура в бизнес-среде пока что только зарождается. Мы хотим приобщить вас к полезному для вашего бизнеса делу. Расчеты, планирование, поиск законных возможностей уменьшить налоговое бремя - это вполне нормально.

Затраты на налоги и сборы можно снизить, важно соблюдать закон и правоотношения. Например, затраты различных групп плательщиков единого налога отличаются, у каждой из них легко обнаружить плюсы и минусы. Для каждой группы - свои ограничения и по прибыли, и по количеству трудоустроенных на предприятии лиц, и по видам деятельности. Прежде, чем начинать бизнес, получите консультацию. 

Время подумать об уменьшении налогов и сборов и оптимизации бизнеса. Вне зависимости от вида налогообложения в Украине, который вы выберете, обращайтесь за помощью в ведении учета  и по любым другим вопросам касательно налогового планирования к специалистам "Кей Солюшнз - Бухгалтерское сопровождение компаний":

  • по телефону;
  • по электронной почте;
  • через онлайн-чат.

Популярные вопросы:

  • К какой системе налогообложения относится ФЛП с НДС?

НДС в Украине уплачивают физлица-предприниматели на общей системе, а также ФЛП на «упрощенке» III группы. В последнем случае также возможен вариант без уплаты НДС, но с более высоким процентом подоходного налога.

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами