ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Юрлицо-единщик выплачивает дивиденды юрлицу-основателю уплачивать ли авансовые взносы по налогу на прибыль

С 2018 года в юрлица-единщика уже отсутствует обязанность уплачивать авансовый взнос по налогу на прибыль при выплате дивидендов юрлицам

ГНС в Запорожской области рассказывает, что эмитент корпоративных прав, принимающий решение о выплате дивидендов своим акционерам (собственникам) (кроме случаев, предусмотренных пп. 57.1-1.3 НКУ), начисляет и вносит в бюджет авансовый взнос по налогу на прибыль.

Обязанность по начислению и уплате авансового взноса по налогу возлагается на любого эмитента корпоративных прав (кроме плательщиков единого налога), являющегося резидентом, независимо от того, пользуется такой эмитент льготами по уплате налога на прибыль, или в виде применения ставки налога на прибыль (норма действует с 01.01.2018).

Следовательно, предприятия - плательщики единого налога (третьей и четвертой группы) не начисляют и не платят в бюджет авансовые взносы по налогу на прибыль при выплате с 01.01.2018 дивидендов, в том числе по результатам финансово-хозяйственной деятельности за периоды до 01.01.2018 года .
   
Источник: ГНС в Запорожской области

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами