ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Заполняйте все обязательные реквизиты декларации – иначе ее налоговики не признают

Если налогоплательщиком в декларации НЕ заполнен хотя бы один из обязательных реквизитов, то такая декларация не считается налоговой

Офис крупных налогоплательщиков ДФС напоминает, что п. 48.2 НКУ определено, что обязательные реквизиты - это информация, которую должна содержать форма налоговой декларации и при отсутствии которой документ теряет определенный НКУ статус с наступлением предусмотренных законом юридических последствий.

Исчерпывающий перечень обязательных реквизитов, которые должна содержать налоговая декларация определен п. 48.3 и 48.4 НКУ.

Если налогоплательщиком в налоговой декларации не заполнен хотя бы один из обязательных реквизитов, то такая декларация не считается налоговой (п. 48.7 НКУ).

В соответствии с п. 49.11 НКУ в случае представления налогоплательщиком в контролирующий орган налоговой декларации, заполненной с нарушением требований п. 48.3 и 48.4 НКУ, такой контролирующий орган обязан предоставить такому налогоплательщику письменное уведомление об отказе в принятии его налоговой декларации с указанием причин такого отказа в сроки, определенные пп. 49.11.1 и 49.11.2 НКУ.

В случае получения отказа контролирующего органа в принятии налоговой декларации налогоплательщик вправе (п. 49.12 НКУ):

- подать налоговую декларацию и уплатить штраф в случае нарушения срока ее представления;

- обжаловать решения контролирующего органа в порядке, предусмотренном ст. 56 НКУ.

Налогоплательщик обязан погасить налоговое обязательство, самостоятельно определенное им в налоговой декларации, в течение сроков, установленных НКУ (п. 49.16 НКУ), независимо от наличия отказа в принятии.
   
Источник: Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами