ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Зарегистрировались плательщиком НДС: следует ли получать извлечение

Подтверждением факта регистрации субъекта Предпринимательское деятельности плательщиком НДС является наличие информации о такой регистрации на официальном портале ГНС

ГНС в Тернопольской области рассказывает, что Законом Украины от 24.10.2013 г.. №657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений» отменены такие документы, как свидетельство о регистрации лица плательщиком налога на добавленную стоимость и свидетельство о регистрации в качестве субъекта специального режима налогообложения, и предоставлено право плательщикам налога на добавленную стоимость по их запросу получать выписки из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость в контролирующих органах.

Поскольку получение выписок из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость не является обязательным для плательщиков, контролирующие органы не имеют оснований требовать их у плательщиков.

Подтверждением факта регистрации субъекта предпринимательской деятельности плательщика налога на добавленную стоимость является наличие информации о такой регистрации на официальном портале ГНС, обновляется ежедневно.

Когда плательщик все же подал заявление для получения выписки из реестра плательщиков НДС, то контролирующий орган предоставит в течение двух рабочих дней.
   
Источник: ГНС в Тернопольской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами