ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Будут ли доходом «единщика» средства, внесенные на предпринимательский счет?

ФС отмечает, что средства, Поступившие на расчетный счет, открытый физлицом для осуществления Предпринимательское деятельности, включаются в доход ФЛП- «единщика» с учетом требований ст. 292 НКУ

ГФСУ в индивидуальной консультации от 22.10.2018 г.. №4504 / Т / 99-99-13-01-02-14 / ИПК отметила, что физическое лицо - предприниматель имеет право свободно пользоваться средствами с расчетного счета, который открыт для осуществления предпринимательской деятельности при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей, предусмотренных действующим законодательством.

Средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога с учетом требований ст. 292 НКУ.

Если ФЛП вносит на свой текущий счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, сумму наличности, на момент внесения уже была отражена в Книге учета доходов, то в платежном поручении указывается назначение платежа "Выручка за определенный период". Таким образом, указанная выручка повторно не включается в доход плательщика единого налога. При этом сумма средств, внесенных на текущий счет за определенный период, не должна превышать сумму дохода, отраженную в Книге учета доходов за соответствующий период.

Источник: Дебет-Кредит

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами