ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Детская поликлиника

Административная коллегия Антимонопольного комитета по рассмотрению тендерных жалоб обязала черниговской детскую поликлинику №1 внести изменения в тендерную документацию на закупку туберкулина ожидаемой стоимостью 308,96 тысяч гривен

Как сообщил журналист издания "Наші гроші" из АМКУ, речь идет о закупке 2100 ампул туберкулина, которую коммунальное некоммерческое предприятие "Детская поликлиника №1" объявило 2 октября.

12 октября один из участников рынка, ООО "Фармадис", пожаловался на дискриминационные формулировки предмета закупки в Приложении 5 Тендерной документации.

На фармацевтическом рынке Украины представлены три лекарственных средства, которые удовлетворяют медико-технические требования заказчика в части МНН, дозирования и формы выпуска, отметили в компании. Однако, только один препарат продается "в ампулах" и упаковке, содержит "шприцы с иглами и иглами для ввода" – "Биолек ППД-Л" производства ОАО "Фармстандарт-Биолек".

Как указал жалобщик, тендерная документация заказчика не содержит выражения "или эквивалент", поэтому потенциальные участники не могут предложить препараты с одинаковым действующим составом веществ в 1 дозе.

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами