ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Есть налоговый долг: когда и как налоговики будут изымать средства?

Налоговики указали алгоритм извлечения средств при наличии налогового долга

ДФС в Тернопольской области напоминает, что изъятые в соответствии со ст. 95 НКУ наличные средства вносятся должностным лицом контролирующего органа в банк в день их взыскания для перечисления в соответствующий бюджет или государственный целевой фонд в счет погашения налогового долга налогоплательщика. При невозможности внесения указанных средств в течение того же дня их необходимо внести в банк на следующий рабочий день. Обеспечение сохранности указанных средств до момента их внесения в банк осуществляется соответствующим контролирующим органом.

Если налоговый долг возник в результате неуплаты денежного обязательства и / или пени, определенных налогоплательщиком в налоговой декларации или уточняющем расчете, что подается контролирующему органу в установленные НКУ сроки, взыскание средств за счет наличности, принадлежащей такому налогоплательщику, и / или средств со счетов такого плательщика в банках осуществляется по решению руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа без обращения в суд при условии если такой налоговый долг превышает 5000000 гривен т не уплачивается в течение 90 к. д., следующих за последним днем ​​предельного срока его уплаты, и отсутствуют обязательства государства по возврату такому налогоплательщику ошибочно и / или излишне уплаченных им денежных обязательств.

В таких случаях:

- решение о взыскании средств со счетов такого налогоплательщика в банках является требованием взыскателя к должнику, подлежащего немедленному и обязательному исполнению путем инициирования перевода в платежной системе по правилам соответствующей платежной системы;

- решение о взыскании наличных средств вручается такому налогоплательщику и является основанием для взыскания.

Порядок взыскания наличности, принадлежащей налогоплательщику, в счет погашения его налогового долга утвержден постановлением КМУ от 29.12.2010 г.. №1244.

Списание банком средств со счетов налогоплательщиков / субъектов хозяйствования определен гл. 11 Инструкции №22.

Источник: ДФC в Тернопольской облас

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами