ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как изменились правила взятия на учет налоговых векселей для химпроизводителей

С 13.10.2018 года субъектам хозяйствования химической продукции (векселедателям) для взятия на учет налогового векселя не нужно подавать ГФС (векселедержателю) справку о прогнозируемого объеме нефтепродуктов

ДФС в Тернопольской области информирует, что ГФСУ письмом от 31.10.2018 г.. №33723 / 7 / 99-99-15-03-03-17 сообщила следующее.

КМУ принял постановление от 10.10.2018 г.. №826 «О внесении изменения в Порядок выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, выдаваемых до получения или ввоза на таможенную территорию Украины нефтепродуктов и / или веществ, используемых в качестве компонентов моторных топлив, для использования в качестве сырья для производства в химической промышленности »(далее - постановление №826).

Постановление разработано и принято с целью сокращения перечня документов, которые необходимо подавать субъектам хозяйствования - производителям химической продукции контролирующему органу для постановки на учет налогового векселя путем отмены справки векселедателя по прогнозируемого объема нефтепродуктов и / или веществ, которые планируется получить от предприятия-изготовителя или ввезти на таможенную территорию Украины.

То есть нормативно-правовым актом исключено п. 9 Порядка №21 (далее - Порядок), которым установлено, что основанием для постановки на учет налогового векселя является справка векселедателя по прогнозируемого объема нефтепродуктов и / или веществ, которые планируется получить от предприятия-изготовителя или ввезти на таможенную территорию Украины.

Эта справка подавалась представителю контролирующего органа в налоговом посту отдельно к каждому налогового векселя. В ней векселедатель рассчитывал объемы нефтепродуктов и веществ, которые были необходимы для производства прогнозируемого объема продукции с учетом установленных квот.

В то же время введена с 01.03.2016 г.. Система электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП) позволяет в пределах квот, установленных КМУ, контролировать объемы нефтепродуктов и / или веществ, которые реализуются или ввозятся на таможенную территорию Украины как сырье для производства в химической промышленности без уплаты акцизного налога.

Итак, постановлением №826 отменено требование о представлении справки, которая была основанием для постановки на учет налогового векселя. Такое изменение упрощает порядок постановки на учет налогового векселя и сокращает перечень документов, которые необходимо подавать субъектам хозяйствования - производителям химической продукции контролирующего органа.

Учитывая вышеизложенное, начиная с 13.10.2018 г.., Субъектам хозяйствования химической продукции (векселедателя) для постановки на учет налогового векселя не нужно подавать контролирующему органу (векселедержателю) справку о прогнозируемого объема нефтепродуктов и / или веществ, которые планируется получить от предприятия- производителя или ввезти на таможенную территорию Украины, а достаточно выдать надлежащим образом оформлен налоговый вексель.

Источник: ДФC в Тернопольской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами