ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Как предоставляется налоговая скидка для внутренне перемещенных лиц

Налоговики рассказали о новых правилах предоставления налоговой скидки внутренне перемещенными лицам

ДФС в Харьковской области сообщает, что граждане, которые вынуждены были покинуть оккупированные территории в Украине, имеют право воспользоваться налоговой скидкой в ​​случае аренды жилья.

Напомним, что налоговая скидка - это документально подтвержденная сумма расходов, на которую уменьшается налогооблагаемый доход в виде заработной платы, в результате чего из бюджета возвращается часть уплаченного налога на доходы физических лиц.

Перечень расходов, которые включаются в налоговую скидку, определен ст. 166 НКУ.

С 4 октября 2018 вступил в силу Закон №2530 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма« единого окна »и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины».

Указанным Законом внесены изменения в НКУ относительно перечня расходов, которые включаются в налоговую скидку. В частности, п. 166.3 НКУ дополнен пп. 166.3.9 следующего содержания: «сумму средств в виде арендной платы по договору аренды жилья (квартиры, дома), оформленным в соответствии с требованиями действующего законодательства, фактически уплаченных плательщиком налога на доходы физических лиц (далее - плательщик налога), который имеет статус внутренне перемещенного лица.

Налогоплательщик имеет право воспользоваться указанной в настоящем подпункте налоговой скидкой исключительно при условии, что он и / или члены его семьи первой и второй степени родства:

- не имеют в собственности пригодной для проживания жилой недвижимости, расположенной за пределами временно оккупированной территории Украины;

- не получают предусмотренных законодательством Украины бюджетных выплат для покрытия расходов на проживание.

Размер такой скидки не может превышать (в расчете на календарный год) 30 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного (налогового) года ».

Источник: ДФС в Харьковской области

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами