ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Какие документы будут проверяться у юрлиц с лицензией на инкассацию? Проект от НБУ

Национальный банк определил перечень документов, необходимых для проверки юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации

НБУ планирует уточнить требования к порядку проведения проверок юридических лиц, получивших лицензию НБУ на предоставление банкам услуг по инкассации, с учетом приобретенного опыта во время практической реализации процедуры проверок. Соответствующий проект постановления НБУ «Об утверждении Изменений к Положению о порядке проведения проверок юридических лиц, получивших лицензию Национального банка Украины на предоставление банкам услуг по инкассации» (далее - проект постановления) обнародован на сайте НБУ для обсуждения.

В частности, Нацбанк определил перечень документов, необходимых для проверки юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации. В то же время было установлено и срок предоставления регулятором этого перечня юридическому лицу - не позднее чем за пять рабочих дней до начала проверки.

Также регулятор увеличил срок проведения проверки юридического лица с 3-5 до 5-10 дней, должно быть достаточным для выполнения запланированного объема проверки.

Кроме того, Нацбанк определил порядок предотвращения реального или потенциального конфликта интересов руководителя и членов инспекционной группы, который может возникнуть при проверке юридического лица и урегулировал ряд других технических вопросов, возникших в ходе практической реализации процедуры проверок юридических лиц.

источник: Национальный банк Украины

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами