ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Кто из плательщиков налога на прибыль освобождается от уплаты налогов

Предприятия и организации общественных организаций инвалидов имеют право применять льготы, но при наличии разрешения на право пользования такой льготой

ДФС в Донецкой области напоминает, что освобождение от налогообложения прибыли предприятий предусмотрено в ст. 142 и подразд. 4 раздела ХХ «Переходные положения» НКУ.

В соответствии с п. 142.1 НКУ освобождается от налогообложения прибыль предприятий и организаций, основанных общественными организациями инвалидов и являются их полной собственностью, полученный от продажи (поставки) товаров, выполнения работ и оказания услуг, кроме подакцизных товаров, услуг по поставке подакцизных товаров, полученных в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, поручения, доверительного управления, других гражданско-правовых договоров, уполномочивают такого плательщика налога осуществлять поставку товаров от имени и по поручению др го лица без передачи права собственности на такие товары, где в течение предыдущего отчетного (налогового) периода количество инвалидов, имеющих там основное место работы, составляет не менее 50% среднесписочной численности штатных работников учетного состава при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет в течение отчетного периода не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда.

Указанные предприятия и организации общественных организаций инвалидов имеют право применять эту льготу при наличии разрешения на право пользования такой льготой, который выдается уполномоченным органом в соответствии с Законом №2606.

В случае нарушения требований относительно целевого использования высвобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение, а также уплатить пеню, начисленную в соответствии с НКУ.

Подробнее об освобождении от налогообложения налогом на прибыль и применения ставки 0% можно ознакомиться на сайте ЗРЕНИЕ категория 102.22.
  
Источник: ДФС в Донецкой области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами