ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Могут ли работники физлица - «единщика» вести отдельные Книги учета доходов?

Нормами НКУ и приказа №579 не предусмотрено ведение отдельно Книги учета доходов наемными работниками физлица - «единщика».

ДФС в Запорожской области напоминает, что плательщики единого налога - предприниматели I и II групп и плательщики единого налога III группы, которые не являются плательщиками НДС, ведут Книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.

Формы Книги учета доходов, книги учета доходов и расходов и порядки их ведения утверждены приказом Минфина №579.

В Книге ежедневно отражается доход от осуществления хозяйственной деятельности, с суммарным итогом за месяц, квартал, год.

Полученная в течение налогового (отчетного) периода сумма средств за проданные товары, выполненные работы (услуги в денежной форме, отражается отдельно в наличной и безналичной форме (наличные и безналичные поступления отражаются отдельными строками).

Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используемых налогоплательщиком для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.

Нормами НКУ и приказа №579 не предусмотрено ведение отдельно Книги учета доходов (Книги учета доходов и расходов) наемными работниками физлица - предпринимателя - плательщика единого налога.
  
Источник: ДФС в Запорожской области

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами