ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@key-sol.biz

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Налоговики сняли при проверке отрицательное значение прибыли: что с отчетом по льготам?

Подается ли Отчет о льготах по следующие отчетные периоды текущего года, если по результатам проверки декларации по налогу на прибыль за прошлый налоговый (Отчетный) ч контролирующем органом было снято всю сумму отрицательного значения, отраженную в отчете о льгот за I квартал этого же года и в случае если в декларации по прибыли в одном квартале был задекларирован положительный объект налогообложения, а в другом отрицательный?

ГФСУ в подкатегории 102.22 ресурса «ЗРЕНИЕ»: если плательщиком налога на прибыль подано Отчет о суммах налоговых льгот (далее - Отчет) за I квартал налогового (отчетного) года, в котором отражена сумма льготы по налогу на прибыль, предусмотренная пп. 140.4.2 НКУ, а по результатам проверки декларации по налогу на прибыль за прошлый налоговый (отчетный) год (далее - Декларация) контролирующим органом было снято всю сумму отрицательного значения объекта налогообложения, учитывалось у него в Декларации, то Отчет за последующие налоговые (отчетные) периоды (II квартал, III квартал, год) не подается при условии, что других налоговых льгот предприятие не имеет.

В случае если в декларации в одном квартале налогового (отчетного) года был задекларирован положительный объект налогообложения, а в другом отрицательный, то учитывая, что расчеты указанной льготы осуществляются на основании показателей такой декларации, Отчет подается нарастающим итогом с начала года . При этом в отчете отображается применена в предыдущем отчетном периоде этого же года налоговая льгота.

Комментариев

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами