ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Ошибочное «служебное внесение» исправляйте в день его проведения – иначе штраф в пятикратном размере

Налоговики в разъяснение рассказали, каким образом можно исправить ошибочно проведенную через РРО операцию «служебное внесение» и предусмотрена ли ответственность в т.ч. если ошибка НЕ ​​исправлена ​​в течение дня

ГФСУ в подкатегории 109.06 ресурса «ЗРЕНИЕ» отметила, что согласно п. 7 гл. III Порядка №547 с целью обеспечения соответствия сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, необходимо с помощью регистрации отрицательной суммы расчета или операции «служебная выдача» исправить ошибочно проведенной через РРО операцию «служебное внесение».

Отдельно налоговики отметили, что действующим законодательством не предусмотрен механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции «служебное внесение» на следующий день.

Поэтому, если предприятие не исправил в течение дня такую ​​ошибку, то ошибочно проведено служебное внесения при проверках будет считаться неоприходованием (неполным и / или несвоевременным) оприходованием наличности. А это уже приведет к наложению штрафа в пятикратном размере неоприходованной суммы.
   
источник: Общедоступный информационно-справочный ресурс

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами