ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

+38 (068) 777-14-74
info@keys.ua

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Против главы бюджетного комитета Рады открыли 3 уголовных дела

НАБУ, Нацполиция и ГПУ открыли три уголовных производства в отношении нардепа от БПП, главы бюджетного комитета Рады, президента Федерации футбола Андрея Павелко.

Об этом 12 ноября на пресс-конференции заявил адвокат, представитель общественной организации "Инициативы будущего" Олег Скупинский, сообщает Isport.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает главу ФФУ в декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении, а также в злоупотреблении властью и служебным положением.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

Генеральная прокуратура открыла производство по  ч. 3 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия).

Напомним, начиная с 2017 года, по указанию Федерации футбола, которую возглавляет Павелко, по всей Украине заказывают мини-футбольного газоны.

Значительную часть заказов по завышенным ценам получила фирма ФФУ - ООО "ФФУ Продакшн", которое в сентябре 2017 открыло на Киевщине завод по производству искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.

В результате "ФФУ Продакшн" получает значительные бюджетные средства еще и как поставщик покрытия для полей на тендерах, в которых победили другие юрлица.

Массовое строительство площадок для мини-футбола по всей стране стало возможным после того, как в 2017 году парламент внес изменения в бюджет (Павелко возглавляет в Раде бюджетный комитет), которыми выделил 250 млн грн на строительство футбольных площадок в регионах Украины.

Еще 250 млн грн к этой программе должны быть привлечены из местных бюджетов. В этом году речь идет о 160 млн грн, а на 2019 год уже запланировано 370 млн грн из госбюджета и 370 млн грн из местных бюджетов.

Журналисты также выяснили, что "ФФУ Продакшн" поставляла газоны с почти 70-процентной переплатой за кв м искусственной травы по сравнению с тем, по какой цене закупала траву в немецкой "Polytan", а также, что "ФФУ Продакшн" переплатила более 1 млн долларов за оборудование арабскому оффшору "SDT", который связан с Павелко.

Павелко подтвердил встречу с шейхом Мохаммедом Кайедом, который является руководителем компании S.D.T, которая закупала оборудование для завода по производству искусственных полей, однако обвинения в оседании средств в оффшоре назвал глупостями.

После расследования журналистов НАБУ начало расследование о возможной коррупции ФФУ при строительстве футбольных полей.

Комментариев 1

    Оставить комментарий

    Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

    Свяжитесь с нами