ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Закон № 466-IX вступил в силу 23 мая: обзор основных изменений
Закон, принятый 16 января 2020 года (законопроект № 1210), 21 мая наконец дождался подписи Президента, 22-го был опубликован в издании «Голос Украины», а 23-го вступил в действие. Цель указанного нормативного акта – внесение в Налоговый кодекс (НК) изменений, связанных с администрированием налогообложения, ликвидацией пробелов в действовавшем ранее законодательстве. В частности, изменились ставки по некоторым налогам, действуют новые правила подачи отчетности и новые штрафы. Еще ряд изменений вступит в силу с 1 июля 2020-го и с начала следующего года. Налоговое администрирование Согласно…
Подробно
Какие изменения лимитов ожидают плательщиков “единого налога” в самое ближайшее время
Законопроект №2338 устанавливает новые лимиты дохода для ФЛП 1, 2, 3 группы. Для 1 группы - 1 млн грн, 2 - 5 млн грн, 3 - 10 млн грн. Все это предполагается ввести уже с начала 2020 года.  Ставки единого налога для 1 группы плательщиков Предполагается ставка 0% при осуществлении деятельности по оказанию бытовых услуг и 10% - для всех остальных. Таким образом:
Подробно
Адвокат, осуществляющий независимую профессиональную деятельность и одновременно работающий по трудовому договору: что с ЕСВ?
Адвокат, занимающийся своей профильной деятельностью независимо Считается, что работа адвоката независимая, если он направляет её на защиту или предоставление различных вариантов помощи потенциальному заказчику в сфере права. Об этом говорится в 1-й статье украинского законодательства от 5 июля 2012 года в №5076 VI «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». В пункте 3 четвёртой статьи этого же закона говорится, что у адвоката есть права на: осуществление своей деятельности индивидуально; работу в адвокатском бюро с его…
Подробно
Землевладельцы - ФЛП - плательщики единого налога освобождаются от уплаты налога за участки, используемые для хозяйственной деятельности
Нормативный акт. Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 297 Налогового кодекса Украины, с некоторых субъектов, участвующих в государственной налоговой программе «Единый налог», а именно, с физических лиц — предпринимателей (ФЛП) снимается обязанность по уплате, исчислению и декларированию в налоговый орган земельного налога. Объект права. К объектам данного вида налогообложения относятся: земельные участки, находящиеся в собственности у ФЛП; земельные участки, закрепленные за ФЛП по праву постоянного пользования; земельные участки, арендованные ФЛП. Условие.…
Подробно
Катар и Украина отказались от двойного налогообложения
Страны подписали соответствующий документ Министерство…
Подробно

Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

Свяжитесь с нами