ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Закон № 466-IX вступил в силу 23 мая: обзор основных изменений
Закон, принятый 16 января 2020 года (законопроект № 1210), 21 мая наконец дождался подписи Президента, 22-го был опубликован в издании «Голос Украины», а 23-го вступил в действие. Цель указанного нормативного акта – внесение в Налоговый кодекс (НК) изменений, связанных с администрированием налогообложения, ликвидацией пробелов в действовавшем ранее законодательстве. В частности, изменились ставки по некоторым налогам, действуют новые правила подачи отчетности и новые штрафы. Еще ряд изменений вступит в силу с 1 июля 2020-го и с начала следующего года. Налоговое администрирование Согласно…
Подробно
Какие изменения лимитов ожидают плательщиков “единого налога” в самое ближайшее время
Законопроект №2338 устанавливает новые лимиты дохода для ФЛП 1, 2, 3 группы. Для 1 группы - 1 млн грн, 2 - 5 млн грн, 3 - 10 млн грн. Все это предполагается ввести уже с начала 2020 года.  Ставки единого налога для 1 группы плательщиков Предполагается ставка 0% при осуществлении деятельности по оказанию бытовых услуг и 10% - для всех остальных. Таким образом:
Подробно
Адвокат, осуществляющий независимую профессиональную деятельность и одновременно работающий по трудовому договору: что с ЕСВ?
Адвокат, занимающийся своей профильной деятельностью независимо Считается, что работа адвоката независимая, если он направляет её на защиту или предоставление различных вариантов помощи потенциальному заказчику в сфере права. Об этом говорится в 1-й статье украинского законодательства от 5 июля 2012 года в №5076 VI «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». В пункте 3 четвёртой статьи этого же закона говорится, что у адвоката есть права на: осуществление своей деятельности индивидуально; работу в адвокатском бюро с его…
Подробно
Землевладельцы - ФЛП - плательщики единого налога освобождаются от уплаты налога за участки, используемые для хозяйственной деятельности
Нормативный акт. Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 297 Налогового кодекса Украины, с некоторых субъектов, участвующих в государственной налоговой программе «Единый налог», а именно, с физических лиц — предпринимателей (ФЛП) снимается обязанность по уплате, исчислению и декларированию в налоговый орган земельного налога. Объект права. К объектам данного вида налогообложения относятся: земельные участки, находящиеся в собственности у ФЛП; земельные участки, закрепленные за ФЛП по праву постоянного пользования; земельные участки, арендованные ФЛП. Условие.…
Подробно
Изменен порядок штрафов за неподачу отчетов о трансфертном ценообразовании
В случае, если вы не подали трансфертную отчестность вовремя - вы получите уведомление о наложении санкции, то есть штрафа, который нужно оплатить за 10 календарных дней. При этом отчетность все равно нужно подать! Отметим, что если Вам действительно интересна тема трансфертную образование, то прочитайте нашу статью об его важных изменениях.  Сумма штрафа рассчитывается штраф, с учетом прожиточного минимума установленного на 1 января. Что будет, если вы не оплатите штраф в течении 10 дней…
Подробно

Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

Свяжитесь с нами