ул. Большая Васильковская, 77
г.Киев, Украина

Пн - пт 9:00 - 18:00
Вых: Сб, Вс

Что делать, если заблокирована налоговая накладная?
Многие субъекты хозяйствования в Украине стремятся максимально сократить расходы на уплату обязательных платежей в бюджет. Один из легальных способов — получение налогового кредита. Чтобы воспользоваться такими инструментами, необходимо получить статус плательщика налога на добавленную стоимость, поскольку налоговый кредит состоит из сумм НДС, вычитаемых из налоговых обязательств. Соответственно, в таких ситуациях компетентные контролирующие органы придирчиво относятся к рассмотрению и проверке налоговых накладных. Допущение ошибок или неточностей в таких документах недопустимо, в противном…
Подробно
Консультация юриста по налогам — эффективное решение проблем
Наличие бухгалтера и юрисконсульта на предприятии — это не панацея от всех проблем. Бухгалтер, как правило, специалист, сведущий в экономических вопросах, а штатный юрист виртуозно разбирается в трудовом и корпоративном праве. Многие субъекты хозяйствования в Украине сталкиваются с банальными и аналогичными проблемами: бухгалтер в отпуске, юрист не уследил за изменениями в законодательстве, и вот вам уже выставлены внушительные штрафные санкции.  Чем это обернётся для бизнеса? Не только существенными финансовыми убытками, но и ухудшением деловой репутации. Можно ли это исправить?…
Подробно
Когда аудит финансовой отчетности — обязательная процедура
В 2019 году в ряд нормативных документов Украины были внесены изменения, в соответствии с которыми представители среднего и крупного бизнеса в обязательном порядке должны проходить процедуру аудита финансовой отчетности. Такой аудит проводится ежегодно. В последнее время финансовый аудит приобретает популярность. При этом его инициаторами выступают учредители компаний, чтобы всегда быть в курсе объективного положения дел. В отличие от личной инициативы, средние и крупные предприятия проводят ежегодный аудит, поскольку это их обязанность. Кто обязан проходить аудит, и когда нужно…
Подробно
Перечень финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу
Согласно исследованиям, проведенным в 2019 году, Украина заняла 126 место из 180 по коррупции в мире. В основном, это проявляется через ведение незаконного бизнеса (без регистрации в установленном законом порядке), отмывание денежных средств и уклонение от уплаты налогов. В связи с этим, с целью применения эффективных методов борьбы, было принято решение ввести новый закон о противодействии отмыванию доходов. Этот нормативный документ был принят в конце 2019 года и одним из его особенностей является введение финансового мониторинга.  Финансовый мониторинг — это процедура, направленная…
Подробно
Сроки предоставления финансовой отчетности продлены
23 сентября 2021 года Кабмин принял постановление, которым внес изменения в ранее утвержденный порядок представления финансовой отчетности. Изменения, в частности, коснулись сроков предоставления документов компетентным контролирующим органам. Необходимость внесения таких изменений в Порядок обусловлена неоднократными обращениями и просьбами юридических лиц. Так, финансовую отчетность следует предоставлять вместе с заключением аудиторской проверки. Решение об изменении сроков было принято с учетом мнения Государственной налоговой службы, Министерства финансов и Госкомстата. Коротко…
Подробно

Если у Вас есть вопросы просто нажмите кнопку...

Свяжитесь с нами